按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署桃園少年輔育院(誠正中學桃園分校):回首頁

:::

本人房子因欠綜合所得稅,被執行分署查封,我現在沒有工作,又要付銀行房貸,能否讓我分期繳納?

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-26
  • 資料點閱次數:610
不能一次完納,欲辦理分期繳納,請提出銀行房貸每月繳納本息之證明文件等,向本分署承辦執行股申請辦理分期繳納手續,本分署會依「行政執行事件核准分期繳納執行金額實施要點」之規定辦理,簽請首長核准後,同意分期按月繳納,查封之房屋作為擔保品,暫不進行後續不動產執行之程序,俟全部清繳完畢,再辦理塗銷查封登記,惟經辦妥分期繳納後,如未遵期繳納,本分署將依「行政執行事件核准分期繳納執行金額實施要點」第五點第二項規定,執行分署得廢止分期,並拍賣查封標的物,如查封後未到執行分署辦理分期繳納,執行分署會按執行程序進行指界、鑑價、拍賣程序,會衍生許多不必要的執行費用,請盡速洽執行股辦理分期繳納為宜。
回頁首