按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署桃園少年輔育院(誠正中學桃園分校):回首頁

:::

接到法務部行政執行署各行政執行處的催繳(傳繳)通知書後,若置之不理,會有什麼後果?

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-26
  • 資料點閱次數:496
移送機關移送行政執行之案件,均屬業經合法通知或催繳而已經確定之案件,行政執行機關本當依行政執行法及強制執行法之相關規定逕為強制執行,惟本於便民服務之立場,本處多會先行書面通知,請非惡意欠繳之民眾得以有補繳之機會。如果置之不理,本處也無從得知義務人之實際欠繳原因或困難之所在,本處執行人員必需本於職責實施強制執行程序,以扣押查封財產、必要時採取限制出境或拘提管收的方式,以實現國家之債權之徵起,並期望能對大多數按時守法繳交稅款、罰款或健勞保費及其它費用之民眾交待,不過本處執行人員均不希望使用前述之強制執行程序,而期望收到通知書的義務人,均能依通知書之期限繳納。
回頁首