按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署桃園少年輔育院(誠正中學桃園分校):回首頁

:::

法務部矯正署桃園少年輔育院員工報支加班費管制要點

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-26
  • 資料點閱次數:289

法務部矯正署桃園少年輔育院員工報支加班費管制要點

97年10月1日訂定

100年2月24日第4次院務會議審議修正

一、法務部矯正署桃園少年輔育院(以下簡稱本院)員工因公加班,除法令另有規定外,悉依本要點規定辦理。
二、本院職員加班應由各單位主管視業務需要覈實指派,並由加班人員事前填妥加班申請單,敘明加班事由及起迄時間,
  經各該單位主管及院長核准後,送人事室登記。
三、加班人員應於加班開始及加班結束時按掌型機,以辨識其加班起迄時間;但接續於下班後之加班,加班開始得免按掌
  型機。訓導科因勤務性質特殊或加班之勤務非在辦公室執行者,免按掌型機,其加班起迄時間應有簽到(退)或其他
  可資證明之紀錄。
四、指派加班之時數,每日不得超過四小時,每月不得超過二十小時;但確因戒護業務需要或為處理重大專案業務者,得
  申請專案加班,經單位主管簽請院長核准後,不受前開時數限制。
五、加班人員得選擇在加班後六個月內補休假,並以小時為單位,不另支給加班費。
六、本院年度經費如不敷運用,得規定加班人員以補休假方式處理,不另支給加班費。
七、本要點提院務會議審議通過後實施,修正時亦同。

回頁首