按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署桃園少年輔育院(誠正中學桃園分校):回首頁

:::

法務部矯正署桃園少年輔育院學生服用藥品應行注意事項

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-26
  • 資料點閱次數:333

法務部矯正署桃園少年輔育院學生服用藥品應行注意事項

94年9月28日訂定

100年2月24日第四次院務會議審議修正

一、學生看病後,衛生科應於當日儘速將看病藥品交給班級管教人員,由班級管教人員負責保管。
二、班級管教人員應按時取藥予學生並當場眼見其服藥, (若學生應服藥而未領到者,亦應主動報告領藥服用) ,嚴禁屯
  積或它用。
三、看病藥品應放置於藥品保管櫃,並由管教人員確實保管,不能交給學生代為管理,以避免產生不必要的麻煩。
四、學生欲看病者請於上午先填寫看病申請單,載明學生學號、姓名、病名,送至衛生科辦理掛號。看診完後本科會將學
  生服藥品送交由管教人員保管。
五、看診藥品衛生科會在每包用藥貼上學生班級、學號、姓名、藥品名稱、服藥時間,交班級管教人員,並請依藥包上指
  示按時給學生服用,尚未服用之藥品並請妥善管理以防散落。
六、班級管教人員於交接班時,應確實將看診學生用藥一起交接。並簽名於交接簿上,以示負責。
七、藥品依法務部規定應由班級管教人員保管,嚴禁學生隨身攜帶 (除患有狹心症、氣喘病的學生或經由醫師處方准予隨
  身攜帶之備用藥品)。
八、有拒服用藥或其他情形,請班級管教人員於備考欄載明,並由學生填寫報告敘明未服用藥品的原因。未服用之藥品衛
  生科回收後會會計室與政風室辦理銷毀。
九、學生門診所領藥品尚未服用完畢時,請勿重複門診, (除非症狀有趨嚴重情形) ,以避免浪費國家資源。
十、請訓導科隨時抽查看病學生用藥及藥品保管情形,以避免有藥品屯積、過期或他用情形發生。
十一、本注意事項經陳院長核准後實施。

回頁首