按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署桃園少年輔育院(誠正中學桃園分校):回首頁

:::

法務部矯正署桃園少年輔育院才藝班學生作品處理程序

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-26
  • 資料點閱次數:472

法務部矯正署桃園少年輔育院才藝班學生作品處理程序

97年1月15日訂定

100年2月24日第4次院務會議審議修正

一、為有效管控法務部矯正署桃園少年輔育院(以下簡稱本院)才藝班學生作品之處理,特擬訂本程序,用以遵循。
二、本程序所稱之學生作品,係指學生參加才藝課程學習期間製作之具有一定形體,足以保存,且可堪作為日常生活使用
  或觀賞品評之才藝成品。
三、才藝課程學生作品之認定應保持客觀公正。
四、才藝課程學生作品完成後,管理人員應予以登錄,並妥善存放保管。(如附件一)
五、才藝課程之教學用品、學生作品與技能訓練之材料及實習成品應予區隔列管,並建立登記帳務資料(如附件二)
六、本院對於才藝作品之處理,得依下列方式辦理:
(一)公開展示:提供本院或其他機關團體公開展示,如提供其他機關團體公開展示,雙方應事前以書面議定展示事宜,
        展期結束後應速清點收回。
(二)義賣:本院與其他政府機關、更生保護會或合法之公益、慈善、福利團體,事前以書面議定舉辦公益性質之義賣活
      動,提供學生才藝作品作為義賣品,義賣收入供作指定之公益用途。收受義賣收入之機關團體,後續應將公
      益用途執行情形函送本院備查。
(三)推廣:為宣導才藝學習成果、促進學生正向學習成長或其他類似之目的,致贈學生才藝作品予本院或其他機關、團
      體、個人者,應事前陳報機關首長核定,其推廣用途、對象及品項數量不得流於浮濫。
七、才藝課程學生作品,經奉核定准予領用時,承辦人員應填具領用單據,並註明發受對象、品項及數量。(如附件三)

回頁首