按Enter到主內容區
:::

敦品中學

:::

性暴力犯罪防制四法

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-07-20
  • 資料點閱次數:50
性暴力犯罪防制四法

為防制網路、數位性別暴力,政府推動修正《中華民國刑法》、《犯罪被害人權益保障法》、《性侵害犯罪防治法》與《兒童及少年性剝削防制條例》等性暴力防制4法,透過刑罰嚇阻、移除沒收、保護被害人、加害人處遇等措施,架構更完善的性別暴力防護網絡,期有效防制性暴力犯罪。

相關連結

  1. 行政院通過增訂刑法第28章之1「妨害性隱私及不實性影像罪章」,處罰不法攝錄、散布性影像、製作或散布不實性影像之犯行,落實被害人隱私權保障。另就性侵犯之強制治療期間修正為定期延長而無次數限制,俾維護社區安全並兼顧治療權益!
  2. 行政院審查通過「犯罪被害人權益保障法」草案 完善我國犯罪被害人權益保障制度
  3. 落實被害人權益保障 政院通過「犯罪被害人保護法」修正草案 名稱並修正為「犯罪被害人權益保障法」
  4. 政院提出性暴力犯罪防制四法 蘇揆:完善性別暴力防護網絡 全力保障性別弱勢群體身心安全
  5. 防範散布性影像、深度偽造等犯罪行為 政院通過「中華民國刑法」部分條文修正草案及「中華民國刑法施行法」第9條之4修正草案
  6. 積極保護性侵害犯罪受害人權益 政院通過「性侵害犯罪防治法」修正草案及「兒童及少年性剝削防制條例」部分條文修正草案
  7. 共同建構防護網絡 政院將提性暴力犯罪防制四法
智能客服
回頁首