按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署桃園少年輔育院(誠正中學桃園分校):回首頁

:::

105年度建立職場觀念與職場接軌就業講座

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-26
  • 資料點閱次數:1002

105年度建立職場觀念與職場接軌就業講座

本院為建立學生職業觀念,使其瞭解職場概況、求職技巧及順利與職場接軌,遂與行政院勞動部勞動力發展署桃竹苗分署桃園就業服務中心共同辦理就業輔導活動,以幫助學生在院先做好職涯規劃,日後能順利重返職場,參加活動學生計有65人。

當日活動聘請卓貞岑講師主講,講師透過溫水煮青蛙的故事比喻外環境對人的影響,呼籲學生不要受到外環境誘惑而不自覺;並藉由老和尚及小和尚之間的對話引出面試三大要點:開放的臉部表情、開放的肢體互動及彈性變化的聲音及表情,講師也透過實際演練讓每位同學練習禮貌性的肢體互動及具有親和力的笑容,整場演講都是透過說故事的方式讓學生們理解,並與生活面結合,最後講師也透過個人生活經驗分享,告訴學生事情尚未開始前常因為不願意給自己機會或不知道從何開始而導致失敗,鼓勵學生不要給自己設限並秉持著相信自己可以做到的信念。整場演講生動且富有寓意,結束後學生一致報以熱烈的掌聲,相信本次就業輔導內容對學生日後出院之就業態度或職場認知應有相當助益。


圖片:學生踴躍參與

圖片:藉由老和尚及小和尚的故事引出面試三要點

回頁首