按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署桃園少年輔育院(誠正中學桃園分校):回首頁

:::

【101-09-27】桃園少年輔育院舉辦101年度丙級技術士技能檢定

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-26
  • 資料點閱次數:1033

圖片:101年技能檢定-1圖片:101年技能檢定-2


桃園少年輔育院舉辦101年度丙級技術士技能檢定

  桃園少年輔育院為積極推動技職教育,特於101年度開辦「室內配線班」、「汽車修護班」、「烘焙食品班」及「機車修護班」4個職類技能訓練班,讓學生們利用課餘的時間,充實自我並習得一技之長,取得丙級技術士證照,以便復歸社會後個個都能自信的開啟人生康莊大道。


  本(101)年度報名參加受訓的學生總計有116名,經依法務部矯正署所屬監院所校辦理收容人技能訓綀實施要點規定篩選,符合資格者89名;有道是:「須滴下辛苦耕耘的汗水,才能獲取豐碩的果實」,受訓同學經過冗長7個月的品德教育、學科及術科養成教育等課程,汗流浹背地不斷的操作訓練,即便是操作工具弄髒了臉、磨破了手,也要完成期間的訓練,目標是要報名參加行政院勞委會中部辦公室委辦的檢定考試,取得丙級技術士證照,參訓期間雖然辛苦,但獲益良多,同學們彼此堅定的告訴對方,要全力以赴取得證照,給家鄉的父母看。


  101年9月24日至27日是同學們引頸企盼大展身手的日子,為期4天舉行學、術科檢定測驗;該院計有4個職類考試,學、術科計有13場次進行測驗,結果該院4職類技術士技能檢定參加學生有 89人,通過學、術科測驗成績者有86人,合格率達96.6%,可說是績效斐然。


  該院深感正值青澀年齡的同學們會常產生焦慮、迷失及價值觀混淆等情緒,需要師長予以正確引導,確立方向。因此,鼓勵同學們學習技能,參加檢定考試只是一個工具,藉以幫助同學們了解自已,尋找人生定位和建立有價值的目標,期能有助於叛逆期的青少年健康成長。

回頁首