按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署桃園少年輔育院(誠正中學桃園分校):回首頁

:::

【101-09-27】101年度第一梯次丙級技術士技能檢定活動報導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-26
  • 資料點閱次數:1027

圖片:101年度第一梯次丙級技能檢定


101年度第一梯次丙級技術士技能檢定活動報導

  101年度本院開辦4個職類技能檢定班,分別為「室內配線班」29人、「汽車修護班」25人、「烘焙食品班」16人、「機車修護班」19人,參加學生總計89人。歷時7個月學習學、術科專業學能及養成教育,依培訓計畫申請即測即評職類檢定。測試時程於本(101)年9月24日至9月27日分別進行5場學科檢定及8場術科檢定。


  院區考場在教務科全員的妥善分工佈置下,從大門至考場路標指引,隱約可以感受到考前的緊張氣氛。學科測驗當天監場人員、試務人員及考生均依規定程序進行考試事宜;術科則在17名監評人員陸續報到並召開監評前會議,隨即揭開當天術科檢測的序幕。考前抽題伴隨著考生臨場動作反應與思考,緊湊而有序的測試同學辛苦磨練了七個月的專業技能,也在這一刻等待著享受豐碩的成果。


  本次檢定活動於101年9月27日圓滿完成。統計這次檢定成績,本院4職類技術士技能檢定學生有 89人參加,而學、術科測驗成績通過測驗者有86人,合格率達96.6%。


附件下載

回頁首