按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署桃園少年輔育院(誠正中學桃園分校):回首頁

:::

【103-03-20】103年國語文競賽活動報導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-26
  • 資料點閱次數:1638

國語文競賽活動報導

轟動武林、驚動萬教,一年一度國語文競賽熱鬧滾滾登場。今年的國語文競賽於3月11日(二)舉行,分為動態(朗讀)、靜態(作文)競賽,學生個個摩拳擦掌、躍躍欲試,爭取個人暨班級的最佳名次。

動態─朗讀場,學生努力「用情以運聲,由聲以表情」。朗讀的篇目各異,需要運用語言的技巧,以優美的節奏,高、低、輕、重、強、弱、快、慢的音調,把原作品詞句的語氣,生動的表現出來,進而產生賞心共識的感受。經過一番激烈的廝殺纏鬥,終於分出比賽的高低。

靜態─作文場,題目為時光機。通篇文詞優美、善用典故,兼具深刻的寓理及省思能力,不管是穿梭時空帶我們返回三國時代的時光機,或是每個人都有的時光機─記憶,每位同學皆能好好發揮巧思,匠心獨具的呈現趨近完善的作品。

在生命的河流裡,河水是不斷地流動著,不管乾涸或奔流入海,只要我們相信,凡走過必會留下痕跡。


動態競賽~朗讀組

圖片:林院長蒞臨會場指導
(林院長蒞臨會場指導)
圖片:評審講解朗讀規則
(評審講解朗讀規則)
圖片:同學認真朗讀
(同學認真朗讀)

靜態競賽~作文組

圖片:同學振筆疾書
(同學振筆疾書)
回頁首