按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署桃園少年輔育院(誠正中學桃園分校):回首頁

:::

瓜地馬拉第一夫人法妮雅女士來院參訪

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-26
  • 資料點閱次數:1668

瓜地馬拉第一夫人法妮雅女士及前外交部駐瓜地馬拉孫大成大使等蒞院參訪

瓜地馬拉第一夫人法雅妮女士(Ana Violeta Fagiani Enríquez de Maldonado)與前駐瓜地馬拉大使孫大成等一行人於104年11月6日上午訪視桃園少年輔育院,除對收容少年表達關懷之意,也關注兩國對於少年矯正處遇措施的差異。
第一夫人法雅妮女士對於瓜國的少年犯罪問題及矯治對策非常重視,曾親自實地訪查了解;本次來台訪華期間,法務部矯正署也擇定桃園少年輔育院為參訪行程之一,以進行兩國收容少年處遇模式之意見交流。
來訪貴賓一行人除了探視收容學生,也分別參觀該院的手工皂、陶藝、佛畫等才藝班,及汽機車修護、烘焙等技能訓練班,實地了解少輔院學生參加才藝技訓情形;而令第一夫人印象最深刻的莫過於管樂隊精湛的演奏,該樂隊將於104年11月12、13日戒護外出參加桃園市音樂比賽,與其他高中職學校學生共同立於音樂競技場上,展現其辛勤努力之學習成果。
訪賓一行人歷經100分鐘之參訪,最後在矯正署副署長邱鴻基及桃園少輔院院長林志雄陪同下,合影留念,互道珍重後離開少輔院。


圖片:瓜地馬拉第一夫人參訪1 圖片:瓜地馬拉第一夫人參訪2

回頁首