按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署桃園少年輔育院(誠正中學桃園分校):回首頁

:::

【103-03-19】監察委員沈美珍、周陽山來院視察

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-26
  • 資料點閱次數:1018

監察委員沈美珍、周陽山來院視察

為關心矯正機構收容少年之處遇、未來轉銜輔導及少輔院改制矯正學校等議題,監察委員沈美珍、周陽山邀請行政院所屬部處署(教育部、衛生福利部、行政院人事行政總處、行政院主計總處、法務部及矯正署)與司法院少年家事廳等官員計45人,於103年3月19日下午14時視察本院並召開約詢會議,了解少年矯正機關之各項業務。

本院由院長林志雄與科室主管親自接待,首先引導來賓巡察院區,了解學生在院生活作息及各項軟硬體設備,並參觀同學們的才藝與技訓課程。來賓們對於本院少年平日努力學習所展現出良好的成果,表示肯定與嘉許!並向同學們表達關心與期許之意。

隨後,監察委員一行人於本院簡報室進行約詢會議,針對矯正機構收容少年的處遇工作現況及面臨之問題進行瞭解,並請各單位提供具體建議。經過熱烈的討論,會議於下午17時30分結束,完成此次視察行程。


圖片:監委視察_1 圖片:監委視察_2
署長及院長引導監委及來賓巡察院內環境

回頁首