按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署桃園少年輔育院(誠正中學桃園分校):回首頁

:::

【102.12.18】102年度聖誕聯歡才藝競賽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-26
  • 資料點閱次數:46

本院辦理102年度聖誕聯歡才藝競賽

  又到了聖誕季節,為配合節慶氣氛、強化團隊合作精神,並發展學生多元智慧,本院與桃園農工進修學校分校、文昌國中補校分校、會稽國小補校分校及中華民國基督教婦女聖工協會、環宇開發生技食品有限公司、桃園扶輪、財團法人桃園縣少年友愛文教基金會等社福團體於102年12月18日下午2至4時假本院大禮堂,共同辦理「102年度聖誕聯歡才藝競賽」,學生以各項精彩的創意演出、展現各班級平日的學習成果。
   首先由四個班級所合唱的聖誕歌曲揭開活動的序幕,在温馨感人的歌聲中由矯正署張科長聖照帶來給同學的勉勵,並由衛理公會的林會督帶領大家禱告,這時來了一位神秘佳賓,考上台北市大安高工的出院學生黃同學,特地回院與院內的同學分享心得,勉勵大家,只要努力,就可以與社會接軌,並得到好的成績。
   比賽內容以各班的才藝項目為主,並配合精心設計的進場及出場秀。為了鼓勵學生發揮創新精神,本次活動要求各班級表演內容應以學生自創為主,更特別邀請包含藝文界人士、音樂老師及專業演員、歌手等五位專業人士擔任評審,評分內容分為:(一)主題內容40%(二)創意特色(造型、服裝、詮釋度)20%(三)動作配合度10%(四)道具和海報製作10%(五)精神20%。
   表演開始,現場可說是「熱鬧非凡」,每個節目的演出總是讓人感到驚奇,首先由孝六班同學帶來的演出:「愛在聖誕」,以童軍的旗語及傳統扯鈴相互結合,充滿張力的演出,獲得現場及評審的一致讚賞。接下來是孝五班同學的戲劇演出「平安夜」,即將出院的同學如何拒絕誘感,走出嶄新的人生。接下來還有孝二班同學自己編曲的管樂組曲「蘭陵王」、孝四班的吉他自彈自唱、孝七班同學的直笛與合唱,以及孝三班結合踢踏舞及街舞所自行創作編舞的混搭曲目,看到同學具專業水準的舞蹈演出,連評審老師都不禁嘆為觀止,大聲叫好。
   同學們精采的表演讓評審團傷透腦筋,無法作出最後的決定,此時國小部的同學也特別帶來可愛逗趣的聖誕組曲,緩和一下氣氛。經過一翻討論,結果由孝三班的舞蹈表演險勝孝二班的管樂組曲,拿下本年度的冠軍。而到場的佳賓也上台頒發各項優勝的獎項,並致贈獎金。最後院長感謝所有與會的長官、貴賓及社會公益團體的支持與贊助,並祝大家平安喜樂。節目在歡樂的氣氛下結束,期待來年各班同學能有更好的表現。


圖片:精彩的演出讓全場嘆為觀止  圖片:孝六班熱鬧的童軍旗語表演
圖片:孝五班感動人心的戲劇表演  圖片:孝七班的直笛表演-好的事情
圖片:孝二班的管樂組曲-蘭陵王  圖片:孝一班的戲劇表演-聖誕不下雪
圖片:孝三班自編的綜合舞曲  圖片:孝四班精采的街舞表演
圖片:聖誕老人慰勞評審的辛勞  圖片:本年度冠軍由孝三班獲得

回頁首