按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署桃園少年輔育院(誠正中學桃園分校):回首頁

:::

【102-05-24】「閱讀 幸福百分百」公益贈書演講活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-26
  • 資料點閱次數:928

「閱讀 幸福百分百」公益贈書演講活動

  國防部政治作戰總隊播音大隊(漢聲廣播電台)於102年4月26日下午2時蒞臨本院辦理「閱讀 幸福百分百-眨眼間 聽見幸福」系列演講活動,贈送同學各類勵志叢書及漸凍人陳宏老師的有聲書「眨眼間 聽見幸福」,由林院長親自接待,致詞感謝該電台對於社會公益不遺餘力的付出,並獲得諸多的迴響。
  演講活動主講人輪椅天使余秀芷老師告訴同學,他如何在生命正高峰時遭受疾病的打擊,失去了一切,因而自暴自棄。而在家人及醫生的鼓勵之下,一步一步的站了起來,才有今天的成就,藉此告訴同學們,凡事都取決於自己對自己的要求與表現,没有任何藉口。藉由個人生命的故事,讓同學們再一次見證人定勝天的道理,余秀芷老師並將演講費全數捐為本院學生醫療補助之用,活動在下午4時圓滿結束。


圖片:主講人余秀芷老師 圖片:院長致贈感謝狀給主講人余秀芷老師
    圖片:主講人余秀芷老師               圖片:院長致贈感謝狀給主講人余秀芷老師

回頁首