按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署桃園少年輔育院(誠正中學桃園分校):回首頁

:::

【101-08-30】本院籃球營總決賽及明星PK賽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-26
  • 資料點閱次數:248

圖片:101本院籃球營總決賽及明星PK賽


101年度籃球營冠亞軍決賽

  為提倡正當休閒活動,培養學生愛好運動之習慣,本院今年度籃球營活動,特地於101年8月30日辦理冠亞軍決賽及拉拉隊比賽,並邀請明星籃球隊來院與今年的冠軍隊伍進行一場友誼賽。活動於上午9時正式開始,全國中小企業總會木蘭聯誼會盧美惠會長帶領了17名木蘭會成員及許仁杰等6位明星蒞院參與活動,法務部矯正署江視察志成也親臨指導。


  首先由全體同學表演國民健康操,同學們精神抖擻,整齊化一的動作,得到與會來賓熱烈的掌聲;隨後由各班同學所演出的啦啦隊表演,充分展現出年輕人的創意與活力。接下來就是精彩的冠亞軍決賽,由孝三班對抗孝一班。經過三場激烈的比賽後,由孝三班同學以一分險勝,得到本年度的冠軍。在第二組的啦啦隊表演過後,孝三班再度上場迎戰明星隊。雖然在體型及球技上不及明星隊,但憑藉著體能及團隊默契,同學們以些微比數贏得比賽,得到全體來賓的一致好評,不僅激發出同學們榮譽感及團隊合作的精神,更能調劑身心,鍛練強健的體魄。林院長秋蘭也勉勵同學在球場上的競賽有輸也有贏,像人生有成功,也有失敗,獲勝的班級不可驕傲,輸的班級也不要氣餒,只要繼續不斷的努力一定會有美好的結果。


  接下由管樂隊表演高山青及柴可夫斯基交響樂2首曲目,本院的管樂隊經過半年的加強訓練後,將於10月份到台中霧峰與國立交響樂團共同演出。隨後是頒獎典禮,由江視察、林院長及盧會長分別頒發各類獎項,活動在歡笑聲中圓滿結束,也為今年籃球營活動劃下一個完美的句點。


回頁首